O maior grupo de cooperativas agrícolas da França, InVivo Group, acionista da Agro-Sol Sementes, realizou nesta quarta-feira (18), em Paris, na França, a sua convenção anual, da qual participaram o Diretor Executivo da Agro-Sol, Eduardo Dallastra, e a Diretora Administrativa Financeira, Joyce Westmann.

Segundo divulgado pela InVivo o, exercício financeiro de 2018 e 2019 confirma o bom momento do plano 2025, que terminou com 5 anos de antecedência, alcançando um faturamento de 5,2 bilhões de euros. O patrimônio, que atingiu 1,1 bilhão de euros em 30 de junho de 2019, mais que dobrou em cinco anos. Uma situação muito favorável para se aproximar do futuro e iniciar uma nova fase de crescimento, enquanto o grupo apresenta seu novo plano estratégico 2030.


“O plano estratégico 2030 da InVivo confirma a mudança estratégica adotada pelo grupo. Hoje, mais do que nunca, devemos apoiar a transição ecológica e tecnológica de nossas atividades, para que a produção agrícola se torne uma grande alavanca no combate às mudanças climáticas. Agricultura, viticultura e jardinagem fazem parte das soluções que reduzirão o aquecimento global e travarão o declínio da biodiversidade, através de seu impacto positivo no armazenamento de carbono, na qualidade do solo e na conservação da biodiversidade. Estruturando nossa política de RSE e investindo em novas tecnologias e inovações, forneceremos soluções que permitirão alcançar o que hoje parece impossível. Ao colocar a inteligência alimentar a serviço de cooperativas e agricultores, demonstraremos que podemos produzir mais e melhor com menos insumos e atender às aspirações dos cidadãos”, disse Thierry Blandinières, CEO da InVivo.

A Bioline by InVivo, braço agrícola do grupo, divulgou os compromissos de seus negócios para o plano 2030:

  • Agricultura confiável, líder em cadeias de suprimentos responsáveis, que coloca os consumidores e suas expectativas no coração da cadeia de valor agrícola, fornecendo alimentos saudáveis, seguros e de qualidade, com total rastreabilidade e transparência. Para atingir esse objetivo, é necessário voltar do prato para o campo, ao longo das cadeias de suprimentos (lavouras, jardinagem, vinho), construindo especificações de produção que atendam às expectativas dos consumidores, clientes e cidadãos.

 

  • Agricultura de diversidade e proximidade que oferece soluções inovadoras para todos os tipos de agricultura (convencional, orgânica, intensiva, alimentícia, rural, urbana, etc.), em cada um de seus territórios e em cada um de seus setores, com vistas à sua transição ou sua aceleração para uma agricultura mais responsável e economicamente viável para os agricultores, na França e no exterior.

 

  • Uma cultura (agrícola) de resultados que alimentará 10 bilhões de pessoas no planeta e provará que o cliente promete aos parceiros agroalimentares oferecer um benefício finalizado e certificado ao consumidor (zero resíduo, zero carbono, remuneração justa para o agricultor …)

 

  • Agricultura sistêmica, que envolve o trabalho na combinação, integração e sinergia de soluções, porque haverá cada vez menos soluções exclusivas e a melhor maneira. Os sistemas mais eficientes resultarão de combinações e associações baseadas no estudo de interdependências em uma estrutura sistêmica. A agricultura de amanhã exigirá cada vez mais ciência e tecnologia digital.